Tingkatkan Kualitas Proposal Peneliti, LP2M IAIN Palu Adakan Seminar Proposal Tahun Anggaran 2020

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Palu melaksanakan seminar proposal penelitian tahun anggaran 2020 di lantai 3 Aula FTIK IAIN Palu, Jumat (25/10).

Seminar ini dilakukan guna memberikan penilaian dalam rangka meningkatkan kualitas proposal peneliti.

Ketua LP2M IAIN Palu Prof. Dr. H. M. Asy’ari, M.Ag. mengungkapkan sebanyak 26 judul proposal yang telah divalidasi yang berhasil melaju pada tahap seminar.

“Dari 26 judul tersebut, terdiri 6 cluster yang pertama klaster pembinaan kapasitas 3 judul, cluster penelitian dasar pengembangan Prodi 13 judul, cluster penelitian dasar interdisipliner 3 judul, cluster penelitian pengembangan pendidikan tinggi 2 judul, cluster penelitian terapan kajian strategi nasional 2 judul,dan cluster penelitian kolaborasi antar perguruan tinggi 3 judul” urai Asy’ari saat memberi laporan.

Menurut Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan (Kapuslitpen) LP2M IAIN Palu, Dr. Fatimah Saguni, M.Si. kegiatan seminar ini menghadirkan empat reviewer di antaranya  Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd, Prof. Dr. H. Rusli, S.Ag., M.Soc.Sc, Prof. Dr. H. M. Asy’ari, M.Ag. dan Nurdin, S.Pd., S.Sos., M.Com., Ph.D. Keempatnya merupakan reviewer yang sebelumnya telah ditetapkan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis).

Hadir membuka kegiatan Rektor IAIN Palu Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd.

“Kepada reviewer kiranya proposal yang sudah diusulkan oleh teman-teman ini diberikan masukan, kalau memang dianggap perlu peningkatan kualitas diberikanlah masukan-masukan dalam rangka untuk menghasilkan sebuah proposal yang memang layak dan akan menjadi kebanggaan bagi Institut Agama Islam Negeri Palu,” harap Rektor IAIN Palu saat membuka kegiatan.

Seminar proposal ini memberikan kesempatan kepada setiap peneliti yang merupakan dosen IAIN Palu untuk mempresentasikan proposal penelitiannya. (MIK)